Торт Наполеон для детского праздника

Наполеон – это именно тот торт, который у многих ассоциируется с детством и праздником. Сладкая выпечка с тоненькими коржами и большим количеством вкуснейшего крема – любимое лакомство многих сластен! Традиционно, этот торт готовят из теста на пиве, но для самых маленьких лучше использовать более «нейтральные» коржи. Предлагаем вам испечь торт Наполеон для детского праздника на воде, используя лишь самые простые и натуральные продукты!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 6 ст.л.
- Вода – 150 мл
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сливочное масло – 300 г
- Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло – 400 г
- Молоко – 500 мл
- Сахарная пудра – 500 г
- Мука – 7 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление Наполеона
Перед тем как начать «колдовать» над тестом для Наполеона, выньте из холодильника масло – ту его часть, которая предназначена для коржей торта. Пусть этот продукт хорошо размякнет до состояния крема. Затем выложите сливочное масло в большую миску и размешайте его с мукой.

Добавьте к этой смеси воду (можно теплую, но ни в коем случае не горячую!) и перемешайте все ложкой.

Посолите тесто, хорошенько вымесите его ложкой, а затем помните руками. Тесто для Наполеона должно получиться мягким и податливым – таким, чтобы из него можно было сформировать шар. Если у вас получается слишком жидкое тесто, добавьте муку, вновь вымесите и слепите «колобка». Поставьте его в миске в холодильник на 1 час.

За это время подготовьте разъемную форму для выпекания – покройте ее тонким слоем сливочного масла. Тесто для Наполеона – достаточно жирное, поэтому прилипать к форме оно не будет. Из охлажденного теста сформируйте 8-9 шариков, а затем каждый из них тонко раскатайте скалкой, поместите в разъемную форму, проколите вилкой в 10-15 местах и выпеките в духовке. Для этого подойдет температура 180 градусов, а времени на каждый корж уйдет до 15 минут (зависит от духовки, так что лучше не отходите от кухни слишком далеко).

Пока коржи остывают, приготовьте крем для Наполеона. Половину молока размешайте с мукой до однородного состояния в отдельной мисочке.

Оставшееся молоко поместите в кастрюльку и вскипятите, перемешав его с ванильным сахаром. Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему молочно-мучную смесь, постоянно помешивая ложкой. Варите крем на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет до консистенции густой сметаны.

Размягченное масло перемешайте в миске с сахарной пудрой.

Когда молочная часть крема остынет, переложите к ней масляную часть и хорошенько размешайте.

Перемажьте кремом все коржи Наполеона, кроме последнего: его измельчите и покройте этой крошкой верх торта.


Торт Наполеон для детского праздника готов! Для того чтобы подать его на стол в самой вкусной кондиции, лучше всего на сутки поместить весь торт в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет настоящим подарком маленьким гурманам!


Станьте первым!