Яблочный пирог-манник

Яблочный пирог-манник – быстрый способ приготовить что-то вкусное и бюджетное для своей семьи. Пирог получается очень сытным и не сухим за счет натертых яблок. Манная крупа дает интересную структуру и вкус. Благодаря молотой корице пирог приобретает интересный коричневый цвет и невероятный аромат. Можно использовать и другие специи. Например, отлично подойдут или дополнят корицу имбирь и мускатный орех. Эти специи хорошо сочетаются с яблоком.
Бисквитный пирог вы сможете испечь буквально за 40 минут, так как он получается нежным, то и пропекается быстро.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- молоко – 50 мл,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки с горкой,
- сода пищевая – щепотка,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- яблоко – 1 шт.,
- сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.
Рецепт приготовления яблочного манника
Яйца для пирога вбейте в глубокую миску. В нее же отправьте и сахарный песок. Теперь вам потребуется миксер, которым нужно взбить продукты до пышной и светлой массы. Благодаря такой консистенции пирог получится высоким и нежным. Займет это примерно 3-4 минуты.

Масса готова.

Засыпьте манную крупу. Помешайте и оставьте на 15 минут.

Тонкой струей залейте любое молоко.

Засыпьте муку, предварительно просеяв ее через сито.

Добавьте молотую корицу и пищевую соду. Аккуратно помешайте тесто до однородности. Это можно сделать венчиком, но не миксером.

Яблоко натрите на терке и переложите его в миску с тестом. Помешайте тесто последний раз.

В смазанную маслом форму переложите готовое тесто для пирога.

Отправьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.

Готовый бисквитный пирог на манке посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с напитками.




Станьте первым!