Шоколадно-банановый торт

Хочется побаловать себя и близких десертом, но нет особого желания долго возиться на кухне? Тогда этот рецепт вкусного шоколадно-бананового торта для вас! Сладкие ароматные бисквитные коржи с легким сметанным кремом и нежными фруктами понравятся даже самым требовательным и привередливым гурманам. А готовить такой торт легко и просто.
Необходимые ингредиенты:
Продукты для теста:
- пять свежих куриных яиц;
- пять столовых ложек сахара;
- пять столовых ложек просеянной пшеничной муки;
- пятьдесят грамм мягкого маргарина или сливочного масла;
- пол стакана молотых орехов;
- два банана;
- упаковка порошка для выпечки.
Продукты для начинки и крема:
- пятьсот миллиграмм густой домашней сметаны;
- пол стакана сахара;
- два банана;
- большая плитка черного горького шоколада.
Рецепт приготовления шоколадного торта
1. Чтобы приготовить сочный ароматный бисквит следует сначала разделить в отдельные емкости яйца на белки и желтки. Мягкое масло взбить с желтками и ложкой сахара на однородную массу. Белки взбить в стойкую плотную пену, добавляя маленькими порциями оставшийся сахар. Из бананов сделать пюре, добавить его в яично-масляную смесь. Всыпать молотые орехи. Соединить массу с белками. Порошок смешать с мукой, всыпать в тесто и размешать. Форму с бисквитом поставить в горячую духовку, готовить около пятидесяти минут при двухсот градусах. Тесто охладить и разрезать на три равные части.
2. Для крема соединить сметану с сахаром и взбить, пока она не станет густой и воздушной. Бананы нарезать круглыми дольками. Натереть плитку шоколада, половину отложить для украшения.
3. Все компоненты для сборки десерта готовы, можно приступать. Первый корж смазать сметанным кремом, выложить половину банановых долек и посыпать стружкой из натертого шоколада. Выложить сверху следующий корж, снова смазать сметаной, выложить кусочки фруктов и посыпать тертым шоколадом. Накрыть торт третьим пластом бисквита, щедро смазать верх и бока оставшимся кремом и посыпать их тертым шоколадом. Перед подачей охладить десерт в течение нескольких часов.



✔ Вместо крема из сметаны для этого торта можно приготовить и заварной крем, тоже будет вкусно.
✔ Для более насыщенного шоколадного вкуса, количество тертого шоколада можно увеличить.
✔ Благодаря маслу и банановому пюре бисквит получается сочным и немного влажным, поэтому коржи в дополнительной пропитке не нуждаются.
✔ Дно формы, в которой будет выпекаться тесто, желательно выстелить бумагой из пергамента или листом фольги.
Станьте первым!