• Супы
  • Салаты
  • Карта сайта
  • Обратная связь
Логотип сайта Твой торт ☕
Твой торт ☕

Рецепты самых популярных, вкусных, домашних тортов с пошаговыми фотографиями

  • Бисквитные торты
  • Песочные торты
  • Творожные торты
  • Слоёные торты
  • Торты Безе
  • Торты без выпечки
  • Несладкие торты
  1. Главная
  2. »
  3. Бисквитные торты

Генуэзский шоколадный бисквит

4.05.2017 бисквит, шоколадный бисквит

Генуэзский шоколадный бисквит

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного бисквита, который получается нежным и совсем не сухим. Подготовительную часть для этого генуэзского шоколадного бисквита необходимо выполнять на водяной бане.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты:

  1. сахар 150 г
  2. куриные яйца 4 шт. (крупные)
  3. какао порошок 25 г
  4. щепотка соли
  5. ванильный сахар по вкусу
  6. мука пшеничная 75 г
  7. сливочное масло 60 г
Генуэзский шоколадный бисквит

Рецепт шоколадного бисквита для торта

В большую миску вбейте 4 крупных яйца (5 средних), добавьте к ним щепотку соли. Ванильный сахар используйте для такого бисквита по желанию.

Генуэзский шоколадный бисквит

В кастрюле воду доведите до кипения. Далее отправляйте миску с яйцами и сахаром на кастрюлю сверху. Дно миски не должно соприкасаться с водой в кастрюле. На получившейся водяной бане яйца, на средней скорости миксера взбивайте до полного растворения сахара. Температура яичной массы не превышайте больше чем 37 градусов.

Она должна быть тёплой, но не горячей. После этого снимайте миску на стол и взбивайте массу ещё несколько минут до белого и пышного состояния. Массу можно считать готовой, если проведя по неё пальцем, остаются бороздки.

Генуэзский шоколадный бисквит

Предварительно просеивайте какао порошок и муку, по-отдельности, или вместе. На поверхность яичной массы добавляйте порциями муку. Растопите заранее сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

Генуэзский шоколадный бисквит

Какао порошок всыпьте в тесто частями.

Генуэзский шоколадный бисквит

В несколько приёмов добавляйте масло, вмешивайте силиконовой лопаткой.

Генуэзский шоколадный бисквит

Застелите дно разъёмной формы пергаментной бумагой. Бока формы смазывать не нужно. Готовое тесто вылейте в форму.

Генуэзский шоколадный бисквит
Выпекается генуэзский бисквит при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверяйте готовность нажатием пальцев на бисквит или прокалыванием деревянной шпажкой. Остужайте в перевёрнутом виде на решётке бисквит. Затем ножом пройдитесь по бокам стенок бисквита и вынимайте его из формы.

Генуэзский шоколадный бисквит

На основе такого шоколадного бисквита можно приготовить разнообразные пирожные или торты. Остывший бисквит разрезайте на коржи и промазывайте кремом по своему вкусу.

Генуэзский шоколадный бисквит Генуэзский шоколадный бисквит Генуэзский шоколадный бисквит

С уважением, Эльби

Генуэзский шоколадный бисквит
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торт Пинчер рецепт с фотоТорт Пинчер рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  • Шоколадный бисквит без мукиШоколадный бисквит без муки
  • Шоколадно-банановый тортШоколадно-банановый торт
  • Шоколадный торт из рисовой мукиШоколадный торт из рисовой муки

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Пирожное «Картошка» с мармеладомПирожное «Картошка» с мармеладом
  • Миниатюра к статье Яблочный пирог-манникЯблочный пирог-манник
  • Миниатюра к статье Бисквитный торт «Наслаждение»Бисквитный торт «Наслаждение»
  • Миниатюра к статье Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремомБисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
  • Миниатюра к статье Домашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкойДомашний бисквитный торт с клубничным кремом и шоколадной помадкой
Последние комментарии
  • Яблочная шарлотка

    Очень вкусная шарлотка получилась по дан …

    Ответить
Мы ВКонтакте
Лучшие рецепты
  • Миниатюра к статье Бисквитный торт с крем-какаоБисквитный торт с крем-какао...
  • Миниатюра к статье Торт «Наслаждение» с персикамиТорт «Наслаждение» с персиками...
  • Миниатюра к статье Трюфельный сметанник рецепт с фотоТрюфельный сметанник рецепт с фото...
  • Миниатюра к статье Торт «Пьяная вишня»Торт «Пьяная вишня»...
  • Миниатюра к статье Торт Наполеон для детского праздникаТорт Наполеон для детского праздника...
Творожные торты
  • Миниатюра к статье Торт без выпечки «Домик»Торт без выпечки «Домик»

    Чтобы порадовать домочадцев, можно приготовить на десерт несложное, очень вкусное лакомство. Для нег

Торты без выпечки
  • Миниатюра к статье Пирожное «Картошка» с мармеладомПирожное «Картошка» с мармеладом

    Пирожное «Картошка» чудесное лакомство, вкус которого знаком практически каждому с детства. Чтобы не

  • Торт со сливочно – шоколадным кремом и ягодами, на готовом бисквите. Без выпекания
  • Торт «Чёрная жемчужина»
  • Блинный торт
  • Ленивый «Наполеон» из лаваша
  • Торт без выпечки «Ленивый муравейник»
  • Чизкейк «малиновые облака»
  • Торт без выпечки «Домик»
Торты Безе
  • Миниатюра к статье Торт «Павловой» рецепт с фотоТорт «Павловой» рецепт с фото

    В данной статье мы расскажем о том, как приготовить торт «Павловой» без особых усилий и больших мате

  • Торт Сенатор
  • Крем для торта
  • Украшение тортов
  • Новогодние торты
  • Свадебные торты
  • Торты на День Рождение
  • Детские торты
Твой торт ☕ ~ Рецепты самых популярных, вкусных, домашних тортов с пошаговыми фотографиями ~ © 2019