Генуэзский шоколадный бисквит

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного бисквита, который получается нежным и совсем не сухим. Подготовительную часть для этого генуэзского шоколадного бисквита необходимо выполнять на водяной бане.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
- сахар 150 г
- куриные яйца 4 шт. (крупные)
- какао порошок 25 г
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- мука пшеничная 75 г
- сливочное масло 60 г

Рецепт шоколадного бисквита для торта
В большую миску вбейте 4 крупных яйца (5 средних), добавьте к ним щепотку соли. Ванильный сахар используйте для такого бисквита по желанию.

В кастрюле воду доведите до кипения. Далее отправляйте миску с яйцами и сахаром на кастрюлю сверху. Дно миски не должно соприкасаться с водой в кастрюле. На получившейся водяной бане яйца, на средней скорости миксера взбивайте до полного растворения сахара. Температура яичной массы не превышайте больше чем 37 градусов.
Она должна быть тёплой, но не горячей. После этого снимайте миску на стол и взбивайте массу ещё несколько минут до белого и пышного состояния. Массу можно считать готовой, если проведя по неё пальцем, остаются бороздки.

Предварительно просеивайте какао порошок и муку, по-отдельности, или вместе. На поверхность яичной массы добавляйте порциями муку. Растопите заранее сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

Какао порошок всыпьте в тесто частями.

В несколько приёмов добавляйте масло, вмешивайте силиконовой лопаткой.

Застелите дно разъёмной формы пергаментной бумагой. Бока формы смазывать не нужно. Готовое тесто вылейте в форму.
Выпекается генуэзский бисквит при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверяйте готовность нажатием пальцев на бисквит или прокалыванием деревянной шпажкой. Остужайте в перевёрнутом виде на решётке бисквит. Затем ножом пройдитесь по бокам стенок бисквита и вынимайте его из формы.

На основе такого шоколадного бисквита можно приготовить разнообразные пирожные или торты. Остывший бисквит разрезайте на коржи и промазывайте кремом по своему вкусу.



С уважением, Эльби
Станьте первым!